迎党的二十大 争做时代新人——教务处党支部开展师生党支部共建主题党日活动
发布人:教务处  发布时间:2022-09-29   浏览次数:10

为了丰富党员政治生活,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,927日,河海大学教务处党支部和土木与交通学院本科生第一党支部开展了师生党支部共建主题党日活动。支部全体党员通过现场参会和线上视频参会相结合方式参与学习。活动由江苏省青联副主席、河海大学教务处处长兼党支部书记沈扬教授主持。

首先,沈扬书记为师生党支部做了“以实际行动和优异成绩迎接党的二十大”的专题党课辅导报告。沈扬书记带领全体师生党员认真学习《习近平谈治国理政》第四卷的背景意义和主要内容。他指出,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记嘱托、拼搏奋进,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。紧接着,沈扬书记以土木先贤为国家,为学校做出的卓越贡献,当今土木行业的使命担当以及往届优秀学生的生动案例,强调传承的重要性,希望全体党员同学能够拥有家国情怀,成为甘于传承奉献,服务社会的优秀学生。他还勉励同学们要有,“功成不必在我,功成必定有我”的团队传承与协作创新精神,表现出一种大局观,彰显责任与担当。我们应当把“无我”的高尚情怀与“有我”的责任担当结合起来,不计个人得失,以集体利益为先,锐意进取,奋勇争先,不问前程,久久为功。

活动期间,全体师生开展了党史专题学习,师生党员共同观看了反映中华人民共和国国旗国歌诞生的影视视频。教务处副处长陈磊,土木与交通学院团委书记王璐作为代表交流了学习感悟,喻言等三位学生党员分别讲述了党史上九月发生的重大事件,华翊璇等学生党员代表分别进行了学习交流。接着,教务处副处长王玲对学生党员表达了强化专业本领,走好青年成长路,勇担民族复兴大任的殷切期望。教务处党支部党员还向学生支部赠送书籍以示勉励

活动最后阶段,沈扬书记作总结讲话强调,师生党支部要持续保持学习的劲头,党员同志要学有所思、学有所悟、学有所获,坚持在学以致用上下功夫,把学习成果转化为做好工作和努力学习的实际成效。(张友琴)