我校召开2019-2020学年第二学期第三次教学工作视频会议
发布人:教务处  发布时间:2020-05-14   浏览次数:575

5月13日,我校召开2019-2020学年第二学期第三次教学工作视频会议。副校长董增川参加会议,教务处处长沈扬主持会议。

会上,董校长就毕业生相关工作、下学期教学安排、大禹学院建设以及2020年重点工作等方面提出了具体要求。一是要认真做好当前毕业生相关工作。重点关注毕业班的考试和毕业设计,灵活采取多种形式,确保本科毕业生教学管理工作高效高质量完成;二是要提前安排下学期教学工作计划。面对下学期开学考试密集、实习实验实践课延期等一系列问题,要树立应变意识,制定缜密方案,保障下学期教学管理各项重点工作顺利完成;三是要强化大禹学院的建设。深化大禹学院的教学改革,创新人才培养模式,切实让大禹学院学生有双重归属感。四是要认真谋划2020年重点工作。新任教学院长要根据所在学院特色策划好本年度的重点工作,着重抓好一流专业、一流课程以及产业学院的建设,特别关注虚拟仿真、实践教学改革研究及教学改革项目的申报,重点着手江苏省教学成果奖和国家教学成果奖的申报工作。

教务处相关领导分别就本科教学重点工作、教务管理、教研评估、实践教学等本科教学工作进行了通报。学生处相关领导就近期疫情防控工作和学生工作情况进行了通报。

因新冠肺炎疫情防控需要,我校第三次以视频会议形式召开本科教学工作会议。教务处、学生处、研究生院、大禹学院、远教院等部门领导、各学院教学副院长、教学秘书以及教务处全体人员参加了会议。