学习服务中心举办“你所不了解的小语种”讲座
发布人:教务处  发布时间:2019-09-25   浏览次数:396

9月19日6点半,由教务处学生学习服务中心主办的“你所不了解的小语种”小语种讲座成功在D107举办。主讲嘉宾为德语名师Silike,老师为大家解读了各国留学的现状以及专业选择,并向同学们详细小语种的学习,此次讲座吸引了大量同学参加,现场气氛活跃,座无虚席。

首先,老师为同学们介绍有“汽车之王”美称德国的德语学习,老师运用有趣的表情包为大家简单讲解了德语的日常用语,调动了现场同学们学习的积极性,在介绍完德语学习后,老师又向大家介绍了法语,并介绍了法国大学的王牌专业、著名学校等。除此之外,老师还介绍了其他语种,如西班牙语、韩语、日语等。

最后,Silike老师为同学们的留学工作生涯规划提供了建议,并一一解答了同学们的问题,老师的耐心和专业性解答获得同学们的一致好评。