河海大学海外名师大讲堂系列教学报告之第二讲
发布人:评估科  发布时间:2018-06-19   浏览次数:999

题目:Student Innovation and Entrepreneurship - Spirit and a Predominant Theme throughout the University of Waterloo

报告人:Suping Zhao滑铁卢大学国际部国际关系经理,中国事务特别顾问。

时间:2018622日下午1600-17:30

地点:佛城西路8号河海大学江宁校区会议中心二楼

内容简介:

创新不仅要求有创业精神,还要有转换性思维,以及体验教育。这种模式不仅为学生带来了职业规划的便利,而且通过学生搭桥,加强了学校对有关公司资金的引进,双向促进了这一模式的循环发展。滑铁卢大学不仅拥有独立的创业加速器,还由政府资助共同建立创业孵化器,致力于指导学生运用商务知识进行创业。除此之外,滑铁卢大学的加速孵化器也致力于帮助学生在较短时间周期内创业——通过起始阶段的培训和帮助,为提供创业学生需要的硬件设备及场所,对于科研方向的创新,免费提供实验室场地发展。在资金支持方面,学校分三个学期评选出四个小组发放创业资金。同时,学校以竞争参赛为目标导向,滑铁卢大学建立起学生设计中心,通过学生向相关公司自筹,学校提供免费车间的方式,鼓励学生参与国际性赛事。

欢迎各位老师、同学参加!

教务处      教师发展中心

2018年6月19日

报告人简介:

Suping Zhao,加拿大滑铁卢大学国际关系经理,中国事务特别顾问,负责维护校际国际关系、全球伙伴院校合作关系,以及高级别外宾接待和出访任务。同时,她也负责监管、开发和实施中国项目,包括学术、研究活动以及大学短期培训项目。她曾任滑铁卢大学环境学院“中国生态规划项目”主管,该项目由加拿大国际开发署资助;还曾在澳大利亚昆士兰教育部门帮助开设语言课程。在加拿大和澳大利亚任职之前,赵女士还在中国多所大学的国际处任职,还任英语学院语言学副教授。她积极参与国际化活动,参加过QS-APPLEAPAIE世界一流的国际教育会议,主持过“合作教育,研究生就业的典范”、“联合教育,打造全球公民的绝佳途径”等讲座。