中心举办第八期教学午餐会:如何建立良好的师生关系
发布人:教务处  发布时间:2013-04-22   浏览次数:176

412,河海大学教师(教学)发展中心在博学楼B301举行了我校第八期教学午餐会。理学院副院长朱永忠、本科教学督导李东新和徐安住、公管院心理学教授陈友庆、优秀主讲教师陈刚、教务处副处长于伟、第十期卓越教师工程培养对象及其他参会教师、教学秘书、教务处相关人员近60人参加了午餐会。

在本次午餐会中,大家就“如何建立良好的师生关系”进行了交流,公管院陈友庆、本科教学督导李东新、优秀主讲教师陈刚等老 师提出了许多建设性的意见。大家认为,建立良好的师生关系教师首先要爱护学生,要包容学生的错误;根据学生的性格气质因材施教;教师要经常关注学生,严格 要求学生,对学生提出明确要求;教师要及时了解学生的兴趣所在、学习方式和学习成效;教师要建立包括大纲内容、趣味知识、拓展指南在内的课程圈,增强学生 的学习兴趣;教师要通过微博、邮件等多种渠道与学生建立联系。以上方式都能有助于教师建立良好的师生关系。