博雅大讲堂2013年第三讲——从起点处优秀:记顾雪英教授专题讲座
发布人:教务处  发布时间:2013-04-22   浏览次数:139
4月18日,南京师范大学教育科学学院应用心理学副教授,硕士生导师,江苏省心理学会秘书长,中国职业教育学会职业指导委员会常委顾雪英教授作客博雅大讲 堂,做主题为“从起点处优秀”的专题讲座。教务处副处长胡明、河海大学文天学院副院长蔡正林、团委副书记杨天出席了此次讲座。河海大学文天学院闻天班的学 生也作客江宁,聆听此次讲座。同学们热情高涨,整个会场座无虚席。
    顾教授以“我在哪里?”,“我往哪里去?”,“我是谁?”,“我在这里能做什么?”,“我如何去?”五个标题为轴,从大学的资源利用、自我认知、自我发 展、人际关系、职业规划等方面,详细向同学们介绍了如何做到从起点处优秀。讲座过程中,顾教授生动翔实的例证,形式多样的测评手段,使现场气氛活跃,笑语 不断,深深吸引了在场听众。讲座结束后,多位同学向顾教授提出了自己学习生活中的困惑,顾教授也做了深入细致的的解答,赢得在场同学们的阵阵掌声和喝彩 声。。
    大风低温的晚上,身处讲堂,聆听长者的谆谆教导,心中有股暖流在缓缓流动,一股力量充盈全身,对大学、对未来有了一个更加清楚的认识。同时也使同学们坚定信心,找准方向,面对现实,脚踏实地的从现在做起,就能从起点处优秀,在出口处精彩!