青岛科技大学罗公利副校长一行来我校调研
发布人:教务处  发布时间:2013-05-14   浏览次数:190
  5月9日上午,青岛科技大学副校长罗公利一行12人来我校调研本科专业人才培养方案修订的有关工作,我校副校长鞠平出席了座谈会。会前,罗公利副校长一行参观了水文水资源与水利工程科学国家重点实验室和水利水电教学实验中心。
    座谈会上,鞠平副校长首先对罗公利副校长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本概况、办学定位、人才培养指导性意见等。 罗公利副校长也简要介绍了青岛科技大学的基本情况,并表达了通过此次调研形成人才培养思路的愿望。教务处处长阮怀宁介绍了我校本科人才培养情况及特色做 法,并以2012版本科培养方案修订为例介绍了我校的教学改革工作。接下来,外国语学院副院长杨荣华、马克思主义学院副院长黄世虎、理学院副院长朱永忠、 力学与材料学院副院长蒋林华依次介绍了相关课程的设置与教学改革的做法。最后,鞠平副校长做了总结发言,并回答了罗公利副校长等提出的有关转专业、研究性 课程、通识课程等方面的问题。
    参加座谈会的还有我校教务处周立新副处长、胡明副处长、于伟副处长,及教务处相关同志。