教学发展中心举行我校首期教学午餐会
发布人:教务处  发布时间:2012-04-27   浏览次数:151

427中午,河海大学教师发展中心在闻天馆102举行了我校首期教学午餐会。午餐会由省级教学名师黄振平教授和教务处叶鸿蔚副处长共同主持。王惠民、武清玺、芮孝芳等国家及省级教学名师、本科教学督导、部分教学副院长、第九期卓越教师工程培养对象、来自各院系的教师以及教务处相关人员共90余位参加了午餐会。

在本次午餐会中,大家就“如何激发学生的学习动机”进行了交流,大家踊跃发言,或提出教学中碰到的实际问题,或尝试对提出的问题进行回答,或分享自身教学经验。几位教学名师为大家提出了许多富有建设性的意见。此外,教师发展中心还对我校教师进行了调查,了解大家的教学培训需求。

午餐会最后,叶鸿蔚副处长向所有参加活动的教师表达了感谢。他表示今后将定期举行午餐会,促进教师交流,推动我校教师教学发展。

我校于20114月成立了教师发展中心,教学午餐会是中心的活动项目之一,是一种非正式的交流活动,利用教师的午餐时间组织教师探讨教学问题、交流教学经验,并为大家提供免费午餐及水果。今后教师发展中心还将在本部和江宁校区举办系列教学午餐会,促进广大教师交流。