教学发展中心举行第五次教学沙龙
发布人:教务处  发布时间:2012-05-10   浏览次数:150

5月9日,教师发展中心在严恺馆302举行了第五次教学沙龙。省级教学名师芮孝芳和陈元芳教授、部分教学副院长、第九期卓越教师工程培养对象、来自各院系的教师以及教务处相关人员共60余人参加了沙龙。沙龙由教务处叶鸿蔚副处长和水文院教学副院长王建群共同主持。

此次教学沙龙以“如何将科研成果融入到教学中”为主题,教学名师芮孝芳、陈元芳教授结合自身的教学经历以及水文院的教学建设、科研成果,生动地说明了教学实践与科研成果相辅相成、不可割裂的关系。到场老师们踊跃发言,教师们对如何将科研成果融入到教学中提出了自己的见解和建议,或提出教学与科研中碰到的实际问题,或尝试对提出的问题进行回答、分享自身经验。最后,叶鸿蔚副处长向承办此次活动的学院和所有参加活动的教师表示了感谢。

我校于2011年4月成立了教师发展中心,教学沙龙是中心的活动项目之一,是一种教学交流活动,为全校教师提供探讨教学问题、分享教学经验的平台。本次教学沙龙由河海大学教师发展中心主办,水文与水资源学院承办。今后教师发展中心将继续与各学院合作,定期举办系列教学沙龙活动。