鞠平副校长率教务处新班子到华中科技大学学习交流本科教学改革与创新工作
发布人:教务处  发布时间:2010-02-27   浏览次数:344

1月30日,副校长鞠平率领教务处新班子一行5人前往华中科技大学,就本科教学改革与创新进行学习、交流和考察,受到华中科技大学常务副校长林萍华和教务处领导的热情接待。

当天上午,在华中科技大学会议室,鞠平副校长介绍了教务处新班子此行的目的和愿望;华中科技大学林萍华常务副校长和教务处领导详细讲解了华中科技大学的发展状况、教育教学理念和人才培养机制等。双方就拔尖人才培养和“卓越工程师培养计划”进行了深入的交流和探讨。
    华中科技大学遵循“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,于2008年9月与业界共同创办“华中科技大学启明学院”,按照“开放办学、创新机制、学科交叉、拔尖示范”的办学思路,创建了“自主学习、主动实践、多学科交叉、与业界结合、培养学生宏思维”的办学特色和培养机制,致力于培养具有创新能力、创新精神和国际视野的未来杰出人才,为我校大禹学院提供了很好的示范。 华中科技大学“卓越工程师培养计划”确立的“夯实基础、能力导向、创新机制、校企联动、个性培养、拔尖示范”基本思路,对我校即将启动的卓越工程师培养计划同样具有很好的启发意义。
    下午,河海大学教务处一行参观了华中科技大学启明学院,现场考察了他们的创新项目团队,深为各团队成员的自主学习、自主探索实践,以及他们取得的优异成绩所打动,深感收获甚大。