新学期首次本科教学工作例会在江宁校区召开
发布人:教务处  发布时间:2010-03-11   浏览次数:345

3月10日下午,在江宁校区会议中心,学校召开了本科教学工作例会。此次会议是学校院系调整及中层干部调整后的第一次工作例会,会议由鞠平副校长主持,各院系教学院长、教学秘书,常州校区相关负责人,教务处、学生处负责人及教务处人员参加了会议。

会上,新任教务处处长阮怀宁教授首先介绍了本届教务处领导班子分工情况及教务处2010年工作要点。2010年学校本科教学有八项重点工作,分别是做好国家级、省级质量工程申报和在建项目验收工作,积极申报、开展“卓越工程师培养计划”试点工作,做好大禹学院发展规划和培养方案,探索教学管理机制改革,深化本科教学内涵建设,优化专业结构,调整专业布局,做好学生创新和实践能力培养工作,进一步加强本科人才培养的国际交流与合作及继续推进大学生文化素质教育工作。
    随后,教务处周立新副处长介绍了“卓越工程师培养计划”工作情况;于伟副处长和常州校区教务部江冰部长分别通报了两个校区新学期开学准备与检查情况;教务处叶鸿蔚副处长通报了我校“质量工程”的申报情况;教务处调研员蔡正林同志介绍了大禹学院教学工作情况。

最后,鞠平副校长提出了学校本科教学今后三年工作总体思想和目标,本科教学工作要以学生为本、以育人为中心,以质量为生命线,坚持致高、致用、致远的教育理念,面向学生、面向需求、面向世界,培养学术、工程、管理三种精英,构建起河海特色本科教学体系。