河海大学召开2012年度教育教学工作会议
发布人:教务处  发布时间:2012-09-25   浏览次数:150

9月19日,河海大学召开2012年度教育教学工作会议,校领导朱拓、王乘、鞠平、陈德奎、朱跃龙、王济干、李乃富出席会议。会议由副校长鞠平主持。
   会上,王乘校长作了题为《深化创新创业教育 提升人才培养质量》的主题报告。报告指出,2012年度教育教学工作会议的目的,就是要学习贯彻全面提高高等教育质量工作会议精神,面对国家对高等教育发展的新需要,紧紧抓住创新创业教育这一环节,梳理完善我校教育教学管理,全面提升人才培养质量。王乘校长强调,我们要认真学习总书记讲话精神,强调因地制宜,注重学思结合,要在育人环节中不断创新,形成有利于学生自主创造、主动创新、自身创业的科学机制和良好的成才环境。王校长还对紧抓创新创业教育的关键环节,着力培养本领过硬的高素质人才提出五点要求:一要转变观念,明确目标,加强学生创新创业教育;二要积极推进学校创新创业教育改革,激发学生创新创业能力;三要完善教育教学管理,大力提升管理育人的服务意识;四要整合优势资源,搭建创新创业平台,实现创新创业教育有实效;五要完善制度,营造环境,鼓励学生进行创新创业实践。王校长号召大家紧紧抓住创新创业教育这一关键环节,团结奋进,协同创新,科学发展,努力构建与研究型大学相适应的人才培养体系,为我校人才培养质量的全面持续提高,为我校建设成为高水平特色研究型大学的宏伟事业做出新的更大的贡献。
   会上,对2011―2012学年获得省部级以上教学奖励项目和教师、江苏省优秀博硕士学位论文获得者及指导教师、河海大学优秀主讲教师、青年教师讲课竞赛获奖教师、省部级以上学科竞赛获奖指导教师以及优秀辅导员和优秀班导师进行了表彰。六位创业创新教育典型代表也在会上进行了发言。根据会议安排,各相关单位还将陆续组织召开分片专题研讨会及院、系研讨会。
  获奖者代表,各职能部门科级及以上干部,学院正副院长和正副书记、正副系主任、实验室(中心)正副主任,教师代表、教学秘书、辅导员参加了大会。