省级教学名师黄振平教授主持名师工作坊活动
发布人:教务处  发布时间:2012-11-08   浏览次数:193

117日下午,在科学会堂101教室,省级教学名师黄振平教授主持了名师工作坊活动。由黄振平教授领衔,包括教学督导葛朝霞、学科专家李国芳组成的教学专家组为水文院曹丽青老师的课堂教学进行了现场指导。外国语学院肖政等老师也到现场观摩听课。

在认真听课的基础上,教学专家首先对曹老师在教学内容、语言表述等方面给予了肯定。教学专家结合“气象与气候学”课堂教学,提出讲课时一定要明确教学内容的重点与难点;充分发挥ppt与板书各自的功效,使二者有效结合,相得益彰;讲课时要发挥肢体语言的作用;教师的活动空间不局限于讲台,要走下讲台与学生交流,调动课堂气氛;贯彻研究性教学理念,要与学生进行有效的交流,精心设计问题,引导学生深入思考。

在听完教学专家的反馈后,曹老师表示,有幸得到各位教学专家的指点,自己受益匪浅。今后将进一步增加教学投入,不断总结,把自己的教学水平提高到一个新高度。