校教学督导组赴计信院开展期中教学检查交流会
发布人:教务处  发布时间:2012-11-15   浏览次数:145

1114日下午,校教学督导唐燮黎、倪天倪、黄慧仁、陈金水、徐援、赵恒文、李东新、张旭明,以及教务处副处长叶鸿蔚、评估科陈培玲、陈磊等一行来到计信院,交流期中教学检查听课情况。计信院副院长许峰主持会议,计信院系主任、新生研讨课开课教师、创新实验室管理人员、教学秘书、辅导员参与了本次交流。

许峰副院长从创新实验室、教学管理信息化、学科建设和教师教学投入等四个方面介绍了计信院提高本科教学质量的措施和成效。

叶鸿蔚副处长介绍了本学期期中教学检查的新做法,即校教学督导组采取集中听课、重点听课的方式,深入学院交流研讨,促进教学质量全面提高;他还围绕本科教学质量的关键要素,从专业排名、教学获奖、专业和课程建设、新生研讨课、学生竞赛获奖、学生评教、督导听课等方面,全面分析了计信院在本科教学工作所取得的成绩和继续努力的着力点。

校督导组专家认真反馈了听课情况,充分肯定了老师在教学上认真负责的态度和取得的成绩,但也指出个别教师在教学理念、教学方法、教学手段等方面存在的不足并提出针对性的改进建议。校督导组专家还就如何上好新生研讨课与开课教师深入探讨。

最后,许峰副院长对教务处领导和校督导组前来交流和指导表示感谢,希望各位专家能够一如既往的支持计信院本科教学工作,多提宝贵意见,切实提高计信院本科教学质量。