校教学督导组赴水电院、马院开展期中教学检查交流会
发布人:教务处  发布时间:2012-11-23   浏览次数:140

1121日上午,督导组华锡生、黄振平、沈长松、顾圣平、马贞信、张友静、岳东杰赶赴水电院开展期中教学检查交流会;下午,督导组姜晓平、张鑫、徐安住、尉天骄、黄世虎、郑亚南、朱智洺赶赴马院开展期中教学检查交流会。教务处副处长叶鸿蔚、评估科陈培玲、陈磊一同参加会议。水电院、马院领导、系主任、新生研讨课开课教师、教学秘书、辅导员参会交流。教务处副处长于伟和教务办周远参加了马院交流。

两场交流会分别由水电院教学院长陈菁和马院教学院长刘爱莲主持,水电院党委书记张展羽和马院院长余达淮分别对督导组的到来表示了热烈欢迎。

校督导组专家认真反馈了听课情况,充分肯定了水电院、马院老师在教学上认真负责的态度和取得的成绩,对听课中发现的个别问题提出针对性的改进建议。校督导组专家还就如何上好新生研讨课与开课教师深入探讨。

叶鸿蔚副处长围绕本科教学质量的关键要素,在上下午的两场会议上,分别分析了水电院和马院在本科教学工作所取得的成绩和继续努力的着力点,介绍了新生研讨课的教育理念、教学方式,希望大家共同努力,进一步提高本科教学质量。

水电院、马院与会教师均表示参与本次交流收获很多,启发很大,对教务处领导和校督导组的到来表示感谢。