我校2012年下半年全国大学英语四六级考试顺利举行
发布人:教务处  发布时间:2012-12-25   浏览次数:142

1222,我校顺利举行了2012年下半年全国大学英语四六级考试。本次考试我校考点共有11423名学生报名参加,报考人数创历史新高。考试期间,副校长、全国大学英语四六级考试河海大学考点领导小组组长鞠平来到新建成的标准化考场中控室,通过视频监控系统巡视了学校本部和江宁两个校区的考试现场。

为确保本次大规模、高标准、多考场的全国性考试安全、顺利进行,我校根据教育部和江苏省教育考试院的相关文件精神,并结合本次“多题多卷”的重大考务改革,采取了多项举措。一是加强组织领导。为确保全国大学英语四六级考试河海大学考点的工作安全、规范、有序地进行,成立了以副校长鞠平、校党委副书记王济干为组长,教务、学工、宣传、后勤、保卫等部门的四六级考试工作领导小组全面指导和布署我校四六级考试的各项工作。二是做好考试保障工作。考前学校专门发文对参与考试工作的各学院、教务处、学生处、宣传部、后勤管理处、保卫处等部门进行了具体分工。考试期间,各部门相互配合、主动协作,为考试工作提供了有力保障。三是加强考务培训。针对本次考试考务工作改革,教务处会同各学院加强对监考人员和考务人员的选拔好培训,通过培训、考核、签订责任书等多项措施,使全体考试工作人员熟悉业务,认真履行岗位职责。四是启用标准化考场。为进一步提高考试管理水平,我校在上级部门的支持下,积极加快标准化考场建设步伐,目前已在校本部和江宁校区初步建成标准化考场200个,大部分标准化考场已在本次四六级考试过程中试运行,效果良好。五是推进外语课程教学改革。近年来,为适应我校国际化人才培养目标,我校不断推动外语课程教学改革,通过分级教学、引进外语培训机构、开设英语辅修专业、修订人才培养方案等措施,加大外语课程教学改革力度,使我校学生外语水平稳步提高,全校英语四级累计通过率达92%以上。