我校开展“十四五”本科国家级规划教材申报第二轮辅导会
发布人:教务处  发布时间:2024-09-14   浏览次数:10

914日,我校组织开展十四五本科国家级规划教材申报第二轮辅导会,会议邀请教材建设管理领域两位资深专家通过现场汇报答辩的方式进行针对性辅导。教务处处长李轶、副处长陈磊、各教材编写教师、相关教务管理人员参加会议。

会上,各教材编写团队人员对照申报要点,现场逐一介绍了教材特色创新、教材应用与社会影响力等。与会专家针对每部教材申报书的思想性、及时反映本学科专业领域国内外科学研究和教学研究的先进成果、人才培养适教性等方面与教材编写团队进行了研讨,鼓励各教材团队吃透申报要求,深入挖掘教材亮点,精心打磨申报材料进一步增强申报材料的吸引力和说服力。

各教材参会教师纷纷表示,将认真消化专家意见,对申报材料进一步完善和打磨,提升申报质量和水平。下一步,学校将继续紧密跟踪各教材申报团队的工作进展,根据工作需要进行精准辅导,为教师们提供更加个性化的支持与帮助,确保每一部推荐教材都能充分展现我校的教学特色与学术水平。