河海大学本科教育教学审核评估迎评进行时(十)
发布人:教务处  发布时间:2024-05-18   浏览次数:10

审核评估工作既是落实教育评价改革的内在要求,也是建设高水平本科教育的重要举措,更是关系学校未来发展和办学声誉的关键环节。河海大学按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,不断强化本科人才培养和本科教育教学核心地位,大力构建河海特色质量文化,促进本科教育教学内涵式高质量发展。

2024年下半年,我校将接受教育部第一类审核评估,为使广大师生深刻认识审核评估的重要意义,准确把握精髓要义,通过专家讲座、专项调研、校内自评、专家预评估、整改推进等多种形式,推进评建任务落实,学校推出“河海大学审核评估迎评进行时”专栏,及时报道审核评估迎评进展,推动全校师生员工以强烈的责任感、使命感和主人翁意识做好审核评估的各项准备工作。

518日,河海大学本科教育教学审核评估评建工作办公室召开自评报告撰写工作推进会,审核评估材料编撰组成员教务处工作人员参加会议会议由教务处处长李轶主持。

会上,材料编撰组成员分指标汇报了自评报告的撰写思路和内容要点,与会人员针对每部分存在的问题和困难进行深入交流,提出了建设性的意见和建议。

李轶处长充分肯定了材料编撰组在自评报告撰写工作中付出的努力和取得的阶段性成果。他强调,自评报告内容要有高度和深度,要把河海特色工作展现出来同时在文字表述上要更加精炼,做到图文并茂。最后,李轶处长就下一步自评报告修改工作安排、时间节点等进行安排部署。