发布人:教务处  发布时间:2023-05-05   浏览次数:10

430日,教务处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员暨专题学习会,部署落实主题教育工作,深入开展2023年全国“两会”精神和保密安全教育、师德师风建设专题学习。江苏省青联副主席、河海大学教务处处长兼党支部书记沈扬教授主持会议,支部全体党员和教职工参会学习。

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会中,沈扬书记带领大家集中学习了《中共河海大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,详细讲解了《河海大学机关党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作清单》,对支部主题教育工作进行了细化分工和部署落实。

2023年全国“两会”精神专题学习阶段,沈扬书记介绍了今年的全国“两会”概况,带领大家学习了解了《党和国家机构改革方案》,重点学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神,并通过十组数据看开局之年中国发展,增强大家的责任感、使命感和自豪感。

在保密安全专题教育和师德师风建设专题学习阶段,沈扬书记带领大家一起学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国国家安全法》等法条要点,并以《踔厉奋发担使命 勇毅前行铸师魂》为题介绍了新时代师德师风总体要求、新时代高校教师行为规范,通报了近期全国违反教师职业道德典型案例,并通过案例对师德师风进行了警示提醒。

最后,沈扬书记对支部全体党员和教职工提要求:一是希望领导班子和全体党员,按照校党委和机关党委的要求,按时参加不同层面的主题教育学习,深入开展调查研究;二是全体老师聚焦学校高质量发展新要求,在工作过程中,进一步增强保密安全意识,加强师德师风建设,提升育人能力和教学管理效能。