我校召开2022-2023学年第二学期第二次教学工作例会
发布人:教务处  发布时间:2023-04-15   浏览次数:10

413日,我校召开2022-2023学年第二学期第二次教学工作例会。副校长许峰出席会议。教务处、学生处、研究生院等部门领导、各学院教学副院长、教学秘书以及教务处全体人员参加了会议。会议由教务处处长沈扬主持。

会上,许校长介绍了审核评估、课程思政、课程建设、教材建设、产教融合及教学发展六个方面工作,并对全体工作人员提出四点要求。一是有担当。本科教学是高等教育的基础,是大学的根和本,对学生发展影响深远。本科教学工作任务重、挑战大,教学战线全体人员非常辛苦,要持续努力,勇于担当,以立德树人为根本使命,培养有家国情怀、有社会责任感的时代新人。二是善谋划。针对国家一流课程申报、教师教学竞赛参与等,各学院要善于谋划、深入思考、积极作为,主动学习国家最新政策,结合自身专业特点,不断深化教育教学改革,持续推进本科教学高质量发展。三是强队伍。要建设一支高素质教学管理队伍,不断提高教学管理水平,加强学校教学管理,推进学校内涵式发展,同时,各学院要加强院内协同,打造一支能打硬仗的教学队伍。四是重实效。要建立一套奖惩机制,通过制定奖勤罚懒、激励与约束并举的规章制度,激发教学管理人员责任心、使命意识和担当精神。同时,加强工作改革创新,不断提高工作业务水平。最后,希望本科教学战线的全体人员提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,切实推动本科教学工作再上新台阶。

教务处相关领导分别就审核评估、培养方案、新校区教学运维等本科教学重点工作、教师发展、教研评估、实践教学、教务学籍等本科教学工作进行了通报。学生处相关领导就近期学生工作情况进行了通报。