河海大学本科课程学习全过程综合培养平台基础手册——教师及助教
发布人:教务科  发布时间:2020-10-14   浏览次数:469

一、 登录系统

1. 网址:

2. 账号与密码:

前缀:hhu_河海大学

账号:教师编号

密码:教师编号

注:若绑定邮箱可选择邮箱登陆

为了加强账号的安全防护,初次登录系统时,需要绑定手机号(绑定后可以自主找回密码)。同时需要修改初始密码,建议可用手机号作为密码,方便记忆。

二、 简易流程图

三、 建立作业

如上图,点击右侧的“查看作业”按钮。

如上图,点击右侧“新建作业”

作业任务建立好后,学生登录即可看见。学生就可以把要求上传作业了。

四、 通知学生上传作业

建立作业后,请线下通知学生进入系统,上传作业。

在通知时,请一并告知课程关联码。

关联码的位置,如下图所示。

五、 查看结果

如上图,在课程列表,当有学生上传作业时,这里会有new的提示。

点击new,可以查看到作业。

如上图,在学生的作业列表。

• 点击作业名称,可查看在线报告单;

• 点击右侧的“下载作业”,可以单独下载学生的文档;

• 上方的导出excel,可以下载本次作业所有学生的检测列表;

作业归档功能:可以批量导出学生的作业文档和PDF报告单。以下是对作业归档的单独介绍。

• 如果想下载某一篇或某几篇作业的报告单,那么需要在左侧勾选“√”,之后点击“选中作业归档”;

• 如果要下载所有作业的报告单,那么不用勾选,直接点击“全部归档”。

• 选择归档后,点击“显示导出进度列表”,可以查看进度和下载归档压缩包。

六、 个人中心

微信绑定功能简介。在登录系统后,如上图操作,扫描二维码后可以绑定微信。之后再登录系统,用微信扫一扫即可,不需要再输入账号密码了。

绑定微信后,在首页选择微信登录,扫描二维码就可以进入系统了。

七、 课程认领与学生自主关联课程

1.课程认领

如果在进入系统时没有课程,那么需要自主认领课程。

认领课程后,就可以参考本手册的“二、建立作业”进行后续操作了。

2.学生自主关联课程

有两种情况需要学生自主关联课程

您刚刚认领了新的课程;

您的已有课程中,缺少学生。

如上图所示,每门课程标签的右上角,都有“关联码”。

将关联码告诉学生,他们就可以自主关联到您的课程内了,并且可以看到您已经下发的作业任务了。

点击上课人数,可以查看课程人员信息。