河海大学港航院与中交上海航道局联合培养国际化复合型人才
发布人:教务处  发布时间:2017-05-17   浏览次数:4206

近日,中交上海航道局有限公司副总经理曹湘喜一行访问我校,党委副书记郭继超接待了曹湘喜副总经理一行。双方洽谈了联合培养学生事宜。

根据协议,双方将依托港航学院,通过校企深度合作、依托企业行业优势和学校师资优势,推出工程技术模块、现代企业管理模块、葡萄牙语言模块、中西方文化模块、工匠技能模块、社会实践模块等六大能力提升方案,通过一年左右的时间,联合培养具有国际视野、通晓商务知识、精通所在国语言、熟知所在国文化等的高层次国际化复合型人才。这次深度合作是港航院积极服务国家“一带一路”倡议的行动之一,也是学院认真落实本科教学工作审核评估整改意见,推进建设“中国特色、世界一流”学科的重要举措之一。

学生处、港航学院等单位负责人参加了活动。(张继生、胡忠华)