学校召开本科教学2010-2011学年第十一次会议
发布人:教务处  发布时间:2011-05-02   浏览次数:140

4月27日下午,我校召开了本科教学2010-2011学年第十一次会议。会议由鞠平副校长主持,教务处、学生处、常州校区负责人、各院(系)教学副院长、教学秘书、教务处相关人员参加了会议。/FONT>

会上,各学院教学秘书相互交流了本学期的教务管理工作,主要就毕业班工作、毕业设计工作、期中教学检查以及日常管理工作等展开了交流与讨论。鞠校长在听取各位教学秘书发言后,针对相关问题给出了详细的意见和建议。他表示,对因缺学分或考试没通过的毕业生来说,补考是重要机会,各学院要提前做好政策宣传;同时要求进一步完善评教系统,经常组织开展教务管理工作探讨与交流。
    随后,教务处阮怀宁处长通报了教务处的近期工作,主要包括:期中教学检查,公选课核心课程建设和“十二五”教材建设,省教学成果奖的申报和大学生创新训练计划新项目的立项,专业认证和专业评估等十多项工作。各学院及相关部处领导也就教学管理、培养质量等发表了意见和建议。
    最后,鞠校长做了总结讲话,要求大家认真学习胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的讲话,真正做到以促进学生的健康成长为一切工作的出发点和落脚点。希望各学院积极做好有关毕业班的各项工作,坚持“宽严适度”原则,按照学校的相关政策,关心、帮助学生,对于一些无法按期毕业的学生,各学院要做好相关解释工作和学生心理疏导工作,保证学校工作正常、有序。