本科教学工作例会在江宁校区召开
发布人:教务处  发布时间:2011-02-24   浏览次数:143

2月23日下午,在江宁校区会议中心,学校召开了新学期首次本科教学工作例会。会议由鞠平副校长主持,各院系教学院长、教学秘书,常州校区相关负责人,教务处、学生处负责人及教务处人员参加了会议。

教务处阮怀宁处长首先介绍了教务处2011年本科教学十二项重点工作。分别是做好二期“质量工程”申报;完成一期“质量工程”验收;继续做好卓越工程师计划;省级教学成果奖的申报工作;建立多元质量评价体系;多样化的教学组织形式;做好人才培养方案的修订,研究生的排课;课程建设;专业认证工作;进一步加强本科人才培养的国际教育与国际交流,提高人才培养质量。
随后,教务处各位副处长分别通报了2011届毕业设计工作进展情况、新学期开学教务工作的准备情况和上学期学生评教情况。常州校区教务部和大禹学院领导分别通报了校区开学教务工作和大禹学院09级学生分流工作的情况,学生处领导简要介绍了学生处如何加强学风建设和学生心理疏导工作的措施和办法。
    会上,鞠平副校长对做好今年学校本科教学工作提出了要求,一是要立即筹建校级教师发展中心,为争取建设国家级教师发展中心打下基础;二是要尽早谋划,扎实努力,积极做好国家重点专业建设申报准备;三是在校级教学成果奖基础上,挖掘亮点,加强整合,申报省级教学成果奖;四是要进一步加强国际交流,开展各种形式的联合培养,特别是吸引外国留学生到我校学习。同时,他希望各学院要做好毕业生的学习管理工作,保证毕业生的毕业率、学位率、深造率,齐心协力做好学校教学工作,不断提高人才培养质量。