华中科技大学“点团队”创始人刘玉教授来我校作报告
发布人:教务处  发布时间:2011-05-13   浏览次数:725

5月11日,为配合第二十三届校园文化艺术节,我校特邀华中科技大学“点团队”创始人、启明学院副院长刘玉教授为师生做了题为“将创新意识播撒学生心田”的精彩讲座。讲座由教务处叶鸿蔚副处长主持。

刘教授介绍了基于导师制的本科人才孵化站,即点团队的创建过程、管理方法及队员所取得的成果,提出将科研、教学、社会服务与创新人才培养相结合,采取真实科研项目牵引的“干中学”方式,造就队员高尚的道德情操、踏实的工作作风和扎实的专业技能,最终将学生培养成吃苦耐劳、团队协作、实践能力强的拔尖创新人才。

本次活动由教务处、团委及国家大学生文化素质教育基地联合举办,200余名参加大学生创新实验计划的学生、大禹学院部分师生、本科教学督导、团委及教务处部分人员聆听了报告。