教务处党支部开展创先争优活动公开承诺工作
发布人:教务处  发布时间:2011-05-25   浏览次数:150

对照标准作承诺  立足本职求实效

——教务处党支部开展创先争优活动公开承诺工作

根据校党委和机关党委的安排和部署,教务处党支部于5月20日召开支部扩大会,开展创先争优活动公开承诺工作。教务处全体党员及工作人员共计30余人参加会议。会议由支部书记阮怀宁教授主持,机关党委委员、研究生院副院长、党委研究生工作部部长张海军出席会议并讲话。
    对照党组织创先标准,结合教务处教学管理工作实际,阮怀宁书记在支部扩大会上首先代表教务处党支部作公开承诺:(一)积极开展创先争优活动,落实“五个好”具体要求。(二)争创党员先锋示范窗口,建设学习型党支部。(三)加强支部组织建设,发挥桥梁纽带作用。(四)围绕教务处年度重点工作开展党建活动,进一步提高我校人才培养质量。(五)认真履行承诺,提高师生满意率。随后,教务处党支部的全体党员,结合个人本职岗位,逐一宣读了公开承诺书。
    党支部和每位党员公开承诺书宣读结束后,群众代表、教务管理办公室主任王平老师对承诺内容进行了现场点评,随后阮怀宁书记针对每位党员的承诺内容进行了集体点评。他们一致认为,党支部和每位党员的公开承诺都能对照“五个好”、“五带头”的创先争优标准,立足本职岗位,内容具体,语言平实,体现党组织和党员在工作中表现出了党的先进性和起到了先锋模范作用。
    会上,张海军部长代表机关党委发表讲话,他对教务处每位党员作出了求真务实的承诺给予了高度肯定。他说,教务处党支部根据学校党委的要求,第一时间组织公开承诺工作,这本身就是创先争优的具体体现。希望教务处党支部以创先争优活动为契机,认真履行承诺,以优异的成绩迎接建党90周年。

最后,会议讨论通过了陈磊、俞冰两位同志为入党积极分子,并确定了培养联系人;支部组织委员黄波传达了机关党委组织员培训会议的有关精神;全体党员还就主题党日活动的安排进行了讨论。