我校召开徐芝纶院士教学艺术研讨会
发布人:教务处  发布时间:2011-06-09   浏览次数:153

为纪念我国著名力学家、教育家、原华东水利学院创始人之一徐芝纶院士诞辰100周年,学习徐芝纶院士的高尚品格和大师风范,弘扬他的教育思想和教学艺术,河海大学于6月8日召开了徐芝纶院士教学艺术研讨会。研讨会由教务处处长阮怀宁教授主持,鞠平副校长出席会议并致辞,姜弘道校长作为特约嘉宾参加了研讨会并发言。

鞠平副校长高度赞扬了徐芝纶院士教书育人、为人师表、严谨治学的优秀师德和教学艺术,肯定了我校取得的教学工作成果,希望大家以徐老为楷模,深化教学改革、不断提高教学水平和教学质量,成为拔尖教育人才,为我校教学发展做贡献。姜弘道校长指出,教学是大学的主要工作,徐老将科研与生产实践紧密结合,热爱教学、无私奉献,钻研教学艺术,编写精品教材,设立徐芝纶教学基金,他的精神影响了一代又一代的河海教师。
    会上,国家级教学名师王惠民、武清玺,徐芝纶教学奖获奖教师代表邵国建、杨海霞,优秀主讲教师代表张旭明、朱永忠及青年教师代表黄显峰等人分别结合他们的教学工作、学习成长经历作了发言,介绍了自己向徐老学习、提高教学水平的经验。王惠民教还授勉励中青年教师遵循徐芝纶院士提出的“提高课堂讲授质量八大要求”,不断提高自身教学能力。
    部分教学院长、教学名师、部分优秀主讲教师、徐芝纶教学奖获奖教师、力材院教师、其他学院青年教师及教务处有关人员参加了本次研讨会。