河海大学参加“人文素质教育与科学素质教育的融合”高层论坛
发布人:教务处  发布时间:2010-06-17   浏览次数:329

近日,由中国高等教育学会、全国高等学校教学研究中心、教育部文化素质教育指导委员会、天津市委教育工委、南开大学共同举办的“2010人文素质教育与科学素质教育的融合”高层论坛在南开大学举行,我校教务处副处长、大学生文化素质教育工作办公室副主任叶鸿蔚,大学生文化素质教育工作办公室副主任尉天骄应邀参加了此次论坛,并与国内外专家学者就大学生文化素质教育问题进行了探讨和交流。

近年来,河海大学在多校共建国家大学生文化素质教育基地理论研究的基础上,开展了一系列扎实有效的工作,并于实践中积极摸索提高我校大学生人文修养的道路,取得了一定的成果。进一步推进了人文素质教育与科学素质教育的融合,提升了大学生文化素质教育的成效性、创新性和示范性。