河海大学6个江苏省品牌特色专业通过验收
发布人:教务处  发布时间:2010-06-29   浏览次数:345

江苏省教育厅近日对2006年立项建设的第二批省品牌、特色专业建设点进行了检查验收,并于6月24日公布了验收结果。河海大学被列入第二批省品牌建设点的电气工程及其自动化、工程力学专业,列入第二批特色专业建设点的热能与动力工程、农业水利工程、思想政治教育、地质工程专业全部通过验收。
   省教育厅要求有关高校以品牌、特色专业建设为契机,结合自身实际,科学准确定位,发挥办学优势,优化专业结构与布局,推进教学改革,加强人才培养工作与社会需求的紧密联系,形成有效的专业建设机制,并与人才培养模式实验区、精品课程、精品教材、实验教学示范中心和实训基地建设等有机结合,改革人才培养方案,强化实践教学,加强教师队伍建设,立体化推进高等教育教学改革,全面提升我省专业建设整体水平。