河海大学举行新一届本科教学督导员聘任仪式
发布人:教务处  发布时间:2010-07-10   浏览次数:306

7月10日上午,我校在闻天馆209隆重举行新一届本科教学督导员聘任仪式。副校长鞠平、教务处处长阮怀宁出席了会议,教务处副处长叶鸿蔚、新一届本科教学督导组成员及教务处有关人员参加了会议。

鞠平副校长首先在会上宣读了《关于聘请2010—2012年度本科教学督导员的通知》并发表重要讲话。鞠校长首先回顾了我校本科教学督导制度的历史。他指出,历届督导员通过听课、研讨、交流等形式使我校广大教师的教学水平得到了进一步的提高,督导员的辛勤耕耘有效地保证和提升了我校本科教学工作的质量,在此感谢历届督导员对我校本科教学工作做出的重大贡献。然后,鞠校长简要介绍了本次本科教学督导员的换届工作情况,对新一届18位教学督导员表示热烈欢迎与诚挚感谢。鞠校长强调,教学督导员的工作任务比较重,本届督导组吸收了部分在职教师,有助于督导工作和教学改革更好地结合在一起,资深督导和在职督导的组合达到了良好的互补效果,相信新一届本科教学督导员的相互交流、相互配合会进一步提高我校本科教学工作质量。最后,鞠校长对新一届本科教学督导员提出了殷切的希望,衷心祝愿各位督导员在以后的工作中多交流研讨,使我校的本科教学质量再上一个新的台阶。
    随后,鞠校长为新一届本科教学督导颁发了聘书并一一握手致谢。
    叶鸿蔚副处长简要介绍了督导组成员情况,本届本科教学督导组有两大特色,首先是多元化,每个学院均有督导员,保证了各院督导工作的有序进行。其次是年轻化,老中青互补,年龄结构更为合理,资深督导和在职督导实现了有机的结合。
会上,新老督导展开了热烈的交流,具有丰富经验的俞多芬副教授、倪天倪教授和黄振平教授分别做了主题发言。他们介绍了开学(期中)教学检查、青年教师讲课竞赛、优秀主讲教师、学生评教等工作经验,帮助新任督导员明确了督导工作的重点与难点。新任督导纷纷表态,本科教学督导工作很重要,在以后的工作中要向经验丰富的督导员学习,真正承担起本科督导的重任。
最后,阮怀宁处长做了总结发言。阮处长指出,本科教学督导员在本科教学质量保障体系中起着核心和关键作用,其工作价值不可估量。新一届本科教学督导员任重而道远,在工作中要善于发现问题、找出原因并提出对策,希望在以后的工作中多交流研讨,不断总结、不断完善我校的本科教学质量保障体系。
    至此,我校新一届本科教学督导员队伍正式组建,这将促进我校本科教学工作再攀新高峰。