名校名师——星火系列四六级讲座
发布人:教务处  发布时间:2010-12-06   浏览次数:167

123,星火英语名师团优秀教师、江苏省文科状元魏渲,应邀来河海大学江宁校区举办名校名师——星火系列四六级公益巡回讲座。

讲座主要针对全国英语四六级考试,内容分为英语听力与写作两部分。她认为学英语一定要持有积极、勇敢的心态。她通过对四六级考试的命题注重单词、短语与语境的特征的分析,用浅显的生活化例子引领同学们理解命题思路,提高英语能力和改善学习方法,生动活泼地讲解了该如何练习听力短对话与长对话,并结合自身经验给出了短时间内提高长对话水平的方法:减量阅读原文,循序渐进。魏渲具体地阐述了英语写作如何通过数字与大写字母的缩写的使用以及句型、句式的积累来赢得阅卷老师的青睐,并和在场的听众积极互动。在场的听众认真听讲、积极主动地与老师互动交流活跃了现场气氛。

英语学习促进积极的情感态度、主动思维的形成和大胆实践的勇气以及提高跨文化意识和自主学习能力。英语是打开进入另一个世界的学习之门,为提高大学生综合素质以及培养具有国际视野的现代化国家公民提供了可能。国家大学生文化素质基地举办这样一场讲座为同学们更好的学习英语提供了良好的平台,促进我校大学生综合素质发展。