西北农林科技大学创新实验学院陈遇春院长一行来我校调研
发布人:教务处  发布时间:2010-12-17   浏览次数:516

12月16日下午,西北农林科技大学创新实验学院陈遇春常务副院长、曲云峰副书记来到我校,就拔尖人才培养的模式和机制等问题与我校进行了交流。教务处阮怀宁处长、周立新副处长,大禹学院宋瑞平副书记参加了座谈。

阮处长首先对陈院长一行来到我校表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校大禹学院的成立、运行及管理情况。他表示,陈院长的来访也为我校了解和学习西北农林科技大学拔尖创新人才培养的经验提供了很好的机会。
    陈遇春院长介绍了西北农林科技大学创新实验学院的基本情况以及学院在人才培养模式改革方面的成果与经验。周立新副处长和宋瑞平副书记分别介绍了我校基地强化班和大禹学院的人才培养模式和管理机制的具体情况和取得的成果,也充分肯定了对方在拔尖创新人才培养方面的经验,并希望两校建立联系,互通有无、相互借鉴。
    双方还就拔尖创新人才培养学院运行中所存在相关问题,如教学管理、学生管理、资源分配等方面进行了研讨。