信息公开
本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构  
专业设置、当年新增专业、停招专业名单  
全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例  
主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例  
艺术教育发展年度报告  
本科教学质量报告  
学籍管理办法  
学生奖励处罚办法  
教学信息公开报告  
当前位置:首页  信息公开  本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构
本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构  

    近年来,学校本科生招生规模基本稳定,每年保持在5000人左右。2014年学校全日制在校生30773名,其中本科生19917名,硕士生8007名,博士生2425名,留学生424名。本科生占全日制在校生总数的比例为64.72%。

    2014年,我校共有在职事业编制专任教师1964名,其中教授396名、副教授673名、讲师786名、初级及以下109名。当年具有3个月以上境外培训进修经历教师90名,占专任教师总数的比例为4.6%。学校外聘基地研究生导师1207名,外聘38名具有深厚理论和丰富经验的兼职教师承担本科教学。

    学校加强对中青年教师的培养力度,积极引进海内外高层次人才,师资队伍的整体水平不断提高。全校现有中国工程院院士2名,“中组部海外高层次人才引进计划(千人计划)”入选者8名,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授7名、讲座教授1名,国家杰出青年科学基金获得者8名,“国家级教学名师奖”获得者3名,国家级有突出贡献的中青年专家9名,“百千万人才工程”国家级人选10名,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者23名,“江苏省教学名师奖”获得者6名,江苏省有突出贡献中青年专家10名,入选江苏省“333高层次人才培养工程”、江苏省高校“青蓝工程”等省级人才计划培养对象近300人次。