学校召开2017-2018学年第四次教学工作例会
发布时间:2017-12-15 浏览次数:

20171214日下午,学校召开2017-2018学年第四次教学工作例会。全校各学院(系)教学院长、教学秘书、研究生院、远教院、常州校区领导以及教务处相关人员参加了会议。

会上,董校长向全体与会人员全面准确深入宣讲党的十九大精神,以十九大精神引领学校“双一流”建设。董校长并传达了我校第三次党代会精神,强调了全面深化内涵式发展,加快建设世界一流特色研究型大学的重要性:提升治理能力发挥一流效能、坚持立德树人培养一流人才、推进人才强校汇聚一流师资、优化学科布局打造一流学科、瞄准科技前沿产出一流成果、服务社会发展打造一流品牌、聚力传承创新铸就一流文化、扩大对外开放赢得一流声誉、强化条件保障构建一流环境。董校长寄语全体与会人员不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎根中国大地办大学,担当使命,振奋精神,勇攀高峰,加快建设世界一流特色研究型大学,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴出新的更大的贡献!

关于本科教学工作,董校长指出:关于本科教学规划,拟定下周将组织专家到各学院进行论证规划方案可行性;关于教学改革,要加强内涵式发展,改革方式要呈现多样化;关于教改经费使用,全面预算落到实处;关于国家奖申报,各学院要积极培育。

教务处就英语四六级考试、期末考试、教改经费、课程建设、讲课竞赛、优秀主讲教师、微课竞赛、全英文专业培养方案、徐芝纶奖宝钢奖办法修订等近期本科教学工作进行了通报。研究生院就研究生培养与学位工作进行了通报。相关学院就国际交流、特殊学生群体等问题进行了交流。