水利专业工程教育认证教材及数字教材专家咨询会在我校举行
发布时间:2017-11-20 浏览次数:

1117日,来自全国水利类高校的近20余位知名专家在河海大学召开了“水利专业工程教育认证教材及数字教材专家咨询会”,为今后水利类专业的教材建设出谋划策。当前工程教育认证工作正在我国逐步展开,为切实贯彻落实“以学生为中心”、“产出导向”、“持续改进”的教育理念,开展水利类专业新一轮课程教材建设有着特别重要的意义。专家门经过研讨认为,通过分批立项、滚动建设的方式,组织编写、出版一批与水利类专业工程教育专业认证理念,如环境保护、解决复杂工程问题、国际工程、涉水法律等相配套,符合教学改革需求的高质量全国水利行业高等学校统编教材是非常必要的,同时认为要适应互联网技术的快速发展,教材的数字化也是必然的趋势。专家们为今后我国水利类专业的教材建设提出了明确的建设方案。

本次专家咨询会是由教育部水利类专业教学指导委员会以及中国水利水电出版社共同举办,河海大学承办。