学校召开2017-2018学年第一次教学工作例会
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

2017913日下午,学校召开2017-2018学年第一次教学工作例会。全校各学院(系)教学院长、教学秘书、研究生院、学生处、远教院、常州校区领导以及教务处全体人员参加了会议。会议由鞠平副校长主持。

会上,鞠校长带领全体与会人员再次深入学习徐辉校长在河海大学2017级本科新生开学典礼上题为《铸就中国灵魂、培养全球视野、锻造河海特质》讲话。鞠校长对徐辉校长的讲话精神进行了深度解读,并要求各学院各部门做好学习、贯彻工作

针对教学工作例会上提出的教学相关问题,鞠校长指出:对于部分公共基础课不及格率过高的学院,学校层面上,教学系统与学工系统共同给予更多关注,学院内要从学生、教师、教学三方面深入分析,将不及格率维持在适当范围内;对于升学率,在教育教学战线的共同努力下,我校升学率逐年提升,步入良好状态,但若要想达到任期目标,还需再接再厉;关于推免研究生工作,切实从学生角度出发,为学住人才。鞠校长强调,《河海大学学生管理规定》已印发,各学院要认真学习、落实相关规定精神,做好宣传工作。

        教务处阮怀宁处长就转专业、推免研究生、开学检查及教学成果奖等开学主要教学工作进行了通报。教务处周立新副处长、胡明副处长、于伟副处长、学生处汤鸣鸿副处长分别就近期教务工作、实践教学工作、教学研究工作及学期初学生工作进行了通报。相关学院就学科竞赛组织、留学生教育教学等方面进行了交流。