学校召开2016-2017学年第十一次教学工作例会
发布时间:2017-05-04 浏览次数:

201753日下午,学校召开2016-2017学年第十一次教学工作例会。全校各学院(系)教学院长、教学秘书、学生处、研究生院以及教务处全体人员参加了会议,并与常州校区进行了远程视频互动。会议由鞠平副校长主持。

会上,鞠校长同与会者分享了我校在《校友会2017中国大学教学质量排行榜》取得了第44名,江苏省前3名的好成绩。鞠校长向在教学一线辛苦奋战的同志们再次表示感谢!

鞠校长针对近期教学工作中遇到了几项共性事项提出了以下几点意见:1、关于专业建设问题关注现有专业排名,这对各专业的招生有很大影响;在我校专业总数基本不变的情况下,科学设置新专业,逐步解决专业重复问题,同时鼓励工程教育专业认证;2、针对创新创业训练项目出现的“重申报、轻执行、凑验收”的不良现象,相关部门及学院要认真梳理现状,加强验收管理,既要鼓励申报,也要采取相关减分或淘汰机制,提升创训项目整体水平;3、切实提高我校国际交流水平,广开渠道,多方合作;4、毕业季即将来临,做好毕业设计(论文)工作,既要落实基本要求,又要注重培育优秀毕业设计,提高我校本科毕业设计(论文)质量。

各学院就专业认证、毕业设计(论文)期中检查、专业设置等问题进行了交流。教务处阮怀宁处长就毕业问题处理、离校系统确认、课表编排、创新创业项目执行、在线开放课程建设、期中教学检查以及试卷评估合规检查等近期主要教学工作进行了通报。