博雅剧场第253期
发布时间:2017-04-13 浏览次数:

 

本期电影:《忠犬八公的故事》

类型:剧情

推荐理由:

    忠诚是什么?很难讲什么叫忠诚,按传统的意义说,忠诚就是一种良好的道德品格,是做人处事的原则。然而,在当今物欲横流的时代,很多人为了利益丢失了忠诚的品性。本影片的主人公虽然是一条狗,但它却不失忠诚本性,值得我们反省与学习。

    故事讲述的是一条名叫八公的狗,它每天早上都在家门口目送着上男主人出门上班,然后傍晚时分在火车站迎接他下班回家。一天晚上,男主人并没有如常般回到家中,因为他在大学里突然中风,抢救无效逝世了,可是八公依然忠实地等着他。

    整部影片,没有过多的曲折,不过是些小场景,小事件,人在慢慢老,狗在慢慢老,情与忠诚却没有老也永远也不会老。它就在我们生活的每个角落,是被我们忽略掉的一些感动。它让我们对眼下平淡而寻常的日子,重新充满温情与期待。并且让我们学会在生命与生命之间传递爱和忠诚。

放映时间:4.14/18:30-20:30
放映地点:高A116

推荐人:郑裕盛16级环境院)                                                                                                                                                                    国家大学生文化素质教育基地                                                                                                                                                                                                            2017年4月13日