学校召开2016-2017学年第十次教学工作例会
发布时间:2017-04-12 浏览次数:

2017411日下午,学校召开2016-2017学年第十次教学工作例会。全校各学院教学院长、教学秘书、学生处以及教务处全体人员参加了会议,并与常州校区进行了远程视频互动。会议由鞠平副校长主持。

会上,鞠校长指出,关注毕业班不及格率问题,部分学院不及格率过高;重视学生学籍管理规定修订工作,421日前完成学院调研工作;创新创业教育要合理覆盖,扎实推进创新创业教育改革

鞠校长强调,审核评估整改细化工作仍在进行,专业培养目标是共性问题,必须重新修改,务必要衔接学校总体目标,体现专业特色;高度重视我校本科专业布局,优化本科专业设置,提高人才培养质量。

教务处阮怀宁处长就省级教学成果奖申报、本科专业布局、学籍管理办法修订、教改经费实施以及教学考核办法制定等近期主要教学工作进行了通报。教务处周立新副处长、胡明副处长、于伟副处长、学生处汤鸣鸿副处长分别就教务工作、实践教学工作、教学研究评估工作、学生处近期工作进行了通报。学院就专业认证、学籍管理、创新创业教育等问题进行了交流。