学校召开2016-2017学年第八次教学工作例会
发布时间:2017-03-06 浏览次数:

201733日下午,学校召开2016-2017学年第八次教学工作例会。全校各学院(系)教学院长、教学秘书、学生处、研究生院、远教院、国教院、常州校区相关负责人以及教务处全体人员参加了会议。常州教务部及学院相关人员通过远程视频参会。会议由鞠平副校长主持。

会上,鞠校长指出,毕业季即将来临,要重点关注毕业班问题,教学教育协同发展推进,及时梳理,鼓励实施帮扶措施;要重视毕业设计(论文)有关评语敷衍了事问题,教务处要制定相关规定加强管理,对部分不负责任的行为要列入教学事故范畴;本学期教务处务必要基于“学习产出”的标准重新设计评教指标体系,提出改革方案,以更能真实体现我校教学现状。

鞠校长就本学期教学工作提出了以下7点要求:12017年本科教学系统为 “以评促改”主题年,审核评估整改工作要贯穿全年;2、关于我校2个校区相同专业事宜,相关单位还需开展调研,做好整改方案;3、认真梳理整合,积极申报省级教学成果奖,同时酝酿培育国家级教学成果奖申报项目;4、重点挖掘教师潜力,开展教学名师“培育计划”,培育教学名师;5、重点关注学生“升学率”,争取达成任期目标;6、关于我校开设课程总数偏低问题,教务处可向兄弟院校调研取经,提出符合我校教学情况的措施方案;7、关于专业建设,专业认证势在必行,“卓越工程师计划”专业任期内必须全部开展专业认证,非“卓越工程师计划”专业鼓励申请专业认证。

最后,鞠校长新学期寄语,希望教学教育战线共同努力,做好教学工作!

教务处阮怀宁处长就省级教学成果奖申报、职称评审教学考核、教改经费、考研深造率以及审核评估整改方案等近期主要教学工作进行了通报。教务处周立新副处长、胡明副处长、于伟副处长、学生处汤鸣鸿副处长分别就教务工作、实践教学工作、教学评估工作、2017年学生处主要工作进行了通报。学院就评教系统、毕业率等问题进行了交流。