学校召开2016-2017学年第七次教学工作例会
发布时间:2017-01-05 浏览次数:

 

         201714日下午,学校召开2016-2017学年第七次教学工作例会。全校各学院(系)教学院长、教学秘书、学生处、研究生院、远教院、国教院、常州校区相关负责人以及教务处全体人员参加了会议。会议由鞠平副校长主持。

会上,鞠校长向新教学院长表示欢迎并寄语,提出加强学习、在岗尽职、开拓创新三点要求与全体教学人员共勉。同时,向离任、转任以及升任的教学院长过去在教学战线贡献力量表示衷心感谢。

鞠校长就审核评估专家反馈问题提出了整改要求:围绕徐校长提出的“立知立改、坚决整改”思路,以学校主导、学院主体开展整改工作;加大教学管理制度执行力度以及教学投入程度,避免再次出现教学事故;基于我校仍处于以知识型标准为主的评教阶段,今后我校会鼓励以“学习产出”的标准尝试或探索评价体系。

       最后,鞠校长强调,继2016为本科教学“审核评估年“之后,确定2017为本科教学 “以评促改”主题年,重点关注学生“升学率”、教授副、教授“上课率”以及降低教师“调课率”,全面做好审核评估整改工作。

   教务处阮怀宁处长就审核评估(专家进校前、专家进校后、专家反馈问题三个方面)总结工作进行了通报。教务处周立新副处长、胡明副处长、于伟副处长分别就教务工作、实践教学工作以及审核评估整改工作进行了通报。