学校召开2016-2017学年第四次教学工作例会
发布时间:2016-11-03 浏览次数:

 

2016112日下午,学校召开2016-2017学年第四次教学工作例会。全校各学院教学院长、教学秘书、学生处、研究生院、远教院、国教院以及教务处全体人员参加了会议,并与常州校区进行了远程视频互动。会议由鞠平副校长主持。

会上,教务处阮怀宁处长就自评报告、提交教学状态数据库、本科教学质量报告、听课制度、教学文档梳理等审核评估相关工作进行了通报。周立新副处长、胡明副处长以及于伟副处长就教务工作、实践教学工作以及教学研究工作等近期工作进行了通报,学生处吴红处长希望各学院采取措施提高学生升学率。部分学院就本科核心课程以及考研相关事宜进行了交流。鞠校长指出,本科核心课程首席教授负责制视各学院具体情况而定,非硬性要求;下周学校将会发放自评报告和数据分析报告简版,全面普及审核评估知识,深入贯彻审核评估精神;升学率也是衡量本科教学质量的标准之一,做好教育教学工作,提高我校升学率,提升我校学生质量。

    最后,鞠校长作了总结讲话。鞠校长强调,距离审核评估工作还有5周时间,前期我校已做了大量工作,并完成了审核评估阶段性成果—自评报告以及教学状态数据库,望各学院全力以赴,夯实基础,再接再厉,做好迎接审核评估的冲刺工作。