奇瑞汽车研究总院叶坚博士应邀来常州校区做专题报告
发布人:评估科  发布时间:2018-11-22   浏览次数:88

为浓郁常州校区创新创业氛围,激发学生的创新创业热情,培养学生的创新精神创业意识,教务部于11月16日特邀奇瑞汽车研究总院预研院总工程师叶坚博士来常州校区做“现代汽车工业发展趋势漫谈”的专题报告。校区英才学员及教务部相关人员参加,报告会由教务部部长刘丹平主持。

报告会上,叶坚博士首先阐述了汽车行业广阔的发展前景,以及智能汽车和新能源汽车两大发展方向。随后,叶坚博士结合同学们关心的问题,结合汽车的外观、安全性能、动力性能和噪声等方面内容,深入分析了汽车行业的挑战与机遇。最后,叶坚博士根据自己的研究方向,详细介绍了流体力学在减少汽车风阻、降低汽车行驶过程中的噪声和汽车外形结构设计等方面的作用。

叶坚博士的报告内容丰富、案例生动形象,引起了与会者的共鸣。会后,他与现场学生进行了互动交流,悉心听取学生们的提问,并结合自身专业和学习、工作经历对同学们提出的问题进行了认真详细的解答。

 

主讲人介绍:

叶坚,加拿大温莎大学博士后,南京水利科学研究院博士,河海大学硕士,奇瑞汽车研究总院预研院总工程师,曾任职长安汽车研究总院总工程师,美国Chrysler CFD专家等职位。

叶坚博士从事流体动力学仿真学术研发及应用三十多年,研究领域包括新能源系统及人工智能驾驶领域仿真应用,发表论文20余篇,授权专利20余项。